雑誌「HO」に掲載されました

北海道の情報雑誌「HO(ほ)」、2017年5月号に一八が紹介されました。岩宇地域の特集ページの中で、ご当地おみやげのページで私とにしんすぱ、めんこちゃんが載っています。

取材に来られたのは、ライターの方とカメラマンの方。このライターのIさん、ちょっとおっちょこちょいで、弊社の取材が終わった後、名刺入れを置き忘れていました。次はたら丸焼の岩内楽座とわかっていたので、届けてあげました。お礼にたら丸焼が届くという、名刺でたらを釣りました。

雑誌に載った私自身を見ると、オヤジだなぁ~と感じます。他に写っているのが皆私よりも若い方たちばかりだからでしょうか。写真からは堅そうな社長というふうですが、実際はフランクなのは皆さんお分かりですよね。

めんこちゃんは今では岩内を代表するお土産として定着しました。にしんすぱは発売してもうすぐ1年。これからいよいよ知名度を上げていきますので、ご注目を。いえいえ、注目だけでなくお求めを。

雑誌「HO」に掲載されました」への4件のフィードバック

  1. hirtahira

    「賢そうな社長で実はフランク」理想的ですね。
    先日、黒松内のトワベールで「にしんすぱ」を見つけて、思わず嬉しくなり、覗き込んでいた観光客の方々に、自分が実際に
    食べた料理を教えちゃった。ちょっと偉そうだったかな?
    自分が美味しいと思うものは、これからも賢くフランクにそして偉そうに勧めちゃう。

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    1. 北のお魚大使 投稿作成者

      hirahiraさん、こんにちわ。
      奏功の一八の営業マンになったという事ですね。
      ありがとうございます。
      そんなお客様同士の間で、お料理の仕方などを教えあっていただくことが、この「にしんすぱ」が伸びていく事に不可欠だと思っています。
      どんどんこれからもお願いいたします。

      返信
  2. hirtahira

    寝ぼけていたわけでもないのに、「hirahira」を「hirtahira」に打ち間違えました。やっぱ賢くないこと判明。だからフランクに「にしんそぱ」みんなに勧めちゃう。

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  3. 北のお魚大使 投稿作成者

    そうですね。
    フランクにどんどん勧めてください。
    タイプミスは私はしょっちゅうです。
    私の場合は、寝ぼけているのかもしれません。

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