ホーム > レシピ > にしんと黒オリーブのトマトソースパスタ

にしんと黒オリーブのトマトソースパスタ

にしんすぱを使ったレシピです。

材料

(2人前)
にんにくスライス
1/2片
玉葱スライス
1/4個
鷹の爪
1/2本
ミニトマト1パックかトマトホール缶詰
250g
黒オリーブの実
10個
パセリ
(あれば)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪1/2を入れ香りがたつまで火を入れる。玉葱1/4スライスを入れ、玉葱がしんなりしたらトマト、オリーブを加え1/2量まで弱火でつめる。
  2. パスタをゆでる。(3の仕上がり時間に合わせて)
  3. 1ににしんを入れて、ソースに味を染み込ませ、塩・胡椒で味を整える。ゆで上がったパスタと和える。(あればパセリを加える。)