アスパラには深層水を

食卓にはアスパラが上がる季節となりました。海洋深層水を使ってゆでると、色鮮やかになって、美味しさも上がる・・・・・ということです。海洋深層水はミネラルをたくさん含んでいるというのが、特徴の一つです。

海洋深層水を販売している岩内町地場産業サポートセンターでは、5月7日8日と深層水でゆでたアスパラの無料試食会を行っています。本日8日ですのでご案内が遅れて申し訳ありません。お急ぎサポートセンターへ。

写真は右が普通に水道水に食塩を入れてゆでたもの。左は海洋深層水の原水を使ってゆでたものです。試食をしてみると、・・・・・う~ん、わからない。というのが本音。でも冷めたものを食べてみると、後味が深層水を使った物の方がうまみが残っているように感じました。この実験、都会の水道水だったら、違いははっきり出るでしょうね。

水道水に塩を入れる量を測らなくてもいいというのが、一番いいところ。なんだ、そんなことかと思うでしょ、ではほんとはどうなのか、皆さまの舌で感じてみてください。 この試食、細いアスパラでしたがとても美味しかったですよ。やっぱり採れたては違います。

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